중절 수술 후 음식?

정보톡운영자, 황대리
1 년전
중절수술 후 특별한 이상이 없다면 보통 4시간 정도 후부터 음식 섭취가 가능한데요.
첫 식사는 부드러운 죽이 좋으며, 그다음부터 위장에 문제가 없다면 일반식으로 드셔주면 됩니다.

중절 수술도 산후조리와 마찬가지로 풍부한 단백질 섭취를 하시는 게 좋습니다.
미역과 같은 해조류나 어죽과 같은 음식을 드시는 게 좋습니다.
인스턴트식품이나 고칼로리 음식은 안 먹는 것이 좋고, 몸을 회복하기 위해서 특별한 음식보다는
골고루 드시는 것이 좋습니다. 만약 구토 증상이 있다면 증상이 완화할 때까지 금식을 하면서
지켜보는 것이 필요하고 처음부터 증상이 심하다면 병원에 내원을 해주시는 것이 좋습니다.

또, 중절수술 후에는 항생제 처방을 받게 되는데 이때 복부 팽만감이 들고 속이 더부룩하거나
구역질, 설사의 증상이 있다면 우유나 기름기 많은 음식은 삼가도록 합니다.
  • 조회 4550
  • 댓글 0
  • 토닥 2
  • 저장 7